Volkslaufmeisterschaften 2007

Württembergische Volkslauf-Mannschaftsmeisterschaft 2007
(30.10.07) 4. Wertungslauf im Schwarzwald

Volkslauf Neuhengstett
(gm) Zum letzten und entscheidenden Lauf um die württembergische Volkslaufmeisterschaft in der Mannschaftswertung trafen sich die Läufer über die Halbmarathon Distanz ( 21 Km ) in Neuhengstett im Schwarzwald. Ralf Steißlinger und Steffen Hüttner mischten auf dem Rundkurs, der fünf Mal durchlaufen werden musste, gleich vorne mit. Doch in Tom Schleicher vom LAV asics Tübingen (1:14:06 Std.) hatte das Feld einen überragenden Sieger. Armin Breithaupt und Andreas Vetter schafften auf dem schweren Rundkurs mit seiner 2,5 Kilometer langen Steigung unter die magische 90 Minuten Grenze zu kommen. Weiter auf Erfolgsspur in einem tollen Lauf war Britta Knecht in 1:41:30 Std! Verletzungs bedingt konnte die Mannschaft M50 nicht an den Start gehen und fiel somit aus der Wertung.

Allen Läufern einen herzlichen Glückwunsch!

(21.06.07) 2.Wertungslauf am Heuchelberg
Volkslauf Nordheim
(gm) Nordheim bei Heilbronn war am Wochenende das Mekka der Volksläufer. Über 600 Teilnehmer trafen sich zum 2. Lauf zur württembergischen Volkslaufmeisterschaft der Mannschaften über die Distanz von 10,6 Km. In leicht hügeligem Gelände mit drei kräftigen Anstiegen wurde von den Läufern einiges an Kondition gefordert. Von Beginn an reihte sich Frank Honold in die Spitzengruppe ein und konnte im Gesamtfeld den 3. Platz in 35,20 min erreichen. Mit hervorragenden Leistungen warteten auch seine Mannschaftskameraden Steffen Hüttner ( 39,02min) und Ralf Steißlinger ( 39,24min) auf. Damit rückt die Mannschaft M35 auf den 2. Platz vor! In der Mannschaft M50 konnte der Zeitvorsprung vor der IGL-Reutlingen ausgebaut und der 3. Platz unter den 12Mannschaften gesichert werden. Die MIX-Mannschaft belegt hinter der TSG-Backnang den 2. Platz vor den Murrtal-Runners.

Allen Teilnehmern herzlichen Glückwunsch!

(30.04.07) Tolle Ergebnisse beim 1. Wertungslauf
Volkslauf Illingen/Enz
(gm) Wie erwartet, konnten sich unsere Läufer/innen des TSV-Kusterdingen beim 1.Wertungslauf zur württembergischen Volklaufmeisterschaft der Mannschaften durchsetzen. Die MIX-Mannschaft kam auf dem 2.Platz hinter der TSG Backnang und knapp vor dem KSG Gerlingen ins Ziel. In der M35 musste man sich dem EK Schwaikheim und dem VfL-Ostelsheim geschlagen geben, was den 3.Platz einbrachte. Die Mannschaft in der Klasse M50 erkämpfte sich unter den zwölf gestarteten Mannschaften einen respektvollen 3.Platz.

In der Einzelwertung überzeugte Elfriede Kasparek mit dem 1.Platz in der W55 mit deutlichem Vorsprung! Britta Knecht schnupperte zum ersten Mal Wettkampfluft in der Mix-Mannschaft und hatte allen Grund zur Freude über die 49,29 min und den 3.Platz ihrer Mannschaft. Mit dem 3.Platz in der M60 erreichte Gerhard Müller das Ziel.

Herzlichen Glückwunsch!

Einzelergebnisse Neuhengstett

9. Ralf Steißlinger in 1:20:08 Std. ( 2.Platz in M40 )

11. Steffen Hüttner in 1:21:22 Std. ( 4.Platz in M40 )

46. Armin Breithaupt in 1:29:15 Std. (11. Platz in M45)

52. Andreas Vetter in 1:29:51 Std. ( 14. Platz in M40 )

59. Jochen Gutbrot in 1:30:48 Std. ( 12. Platz in M35 )

72. Friedrich Haselberger in 1:33:01 Std. (18. Platz in M45)

76. Michael Wolf in 1:34:12 Std. ( 20. Platz in M45 )

117. Britta Knecht in 1:41:30 Std. ( 4. Platz in W40 )

Mannschaftswert. Neuhengstett

2. Platz in der M35 mit Ralf Steißlinger, Steffen Hüttner, Jochen Gutbrot, Friedrich Haselberger, Frank Honold

2. Platz in der MIX mit Armin Breithaupt, Andreas Vetter, Britta Knecht, Michael Wolf, Elfriede Kasparek